AIZAO隐私权政策

AIZAO(杭州笔耕科技有限公司,下称“我们”)深知个人信息对您的重要性,因此我们非常重视保护您的隐私和个人信息,我们亦将本隐私权政策(下称“本隐私权政策”)中的内容以高度审慎的义务对待和处理。本隐私权政策与您所使用的我们的APP产品和⁄或服务息息相关,您在下载、安装、注册、登录、使用我们的APP产品和⁄或服务(以下统称“使用我们的产品和⁄或服务”)时,我们将按照本隐私权政策的约定处理和保护您的个人信息,因此我们希望您能够仔细阅读、充分理解本隐私权政策的全文,并在需要时,按照本隐私权政策的指引,作出您认为适当的选择。本隐私权政策之中涉及的相关技术词汇,我们尽量以简明扼要的表述向您解释,以便于您理解。我们在此善意的提醒您,本隐私权政策中与您的权益(可能)存在重大关系的条款,我们已采用加粗字体来特别提醒您,请您留意重点查阅。

您应当在仔细阅读、充分理解本隐私权政策后使用我们的产品和⁄或服务,如果您不同意本隐私权政策的内容,将可能导致我们的产品和⁄或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止使用我们的产品和⁄或服务。您使用或继续使用我们提供的产品和⁄或服务的行为,都表示您充分理解和同意本隐私权政策(包括更新版本)的全部内容。

本隐私权政策旨在协助您了解以下内容:

我们如何收集您的个人信息

我们如何使用您的个人信息

您发布的共享信息或公开信息

我们如何共享、转让、披露您的个人信息

我们如何使用APP和同类技术

我们如何存储您的个人信息

我们如何保护您的个人信息安全

我们如何处理儿童的个人信息

您如何管理自己的个人信息

本隐私权政策的修订和更新

  1. 我们如何收集您的个人信息

您在使用我们的产品和⁄或服务时,我们需要⁄可能需要收集和使用您的一些个人信息,我们收集和使用的您的个人信息类型包括两种:第一种:我们产品和⁄或服务的核心业务功能所必需的信息:此类信息为产品和⁄或服务正常运行的必备信息,您须授权我们收集。如您拒绝提供,您将无法正常使用我们的产品和⁄或服务;第二种:附加业务功能可能需要收集的信息:此信息为非核心业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的或您期望达到的效果。

我们需要特别提醒您的是:由于我们的产品和⁄或服务较多,为您提供的服务内容也不同,因此核心业务功能(包括其收集的您的个人信息类型)也会因产品和⁄或服务的内容不同而有所区别,具体以产品和⁄或服务实际提供为准。除此之外,您理解并同意,我们希望提供给您的产品和⁄或服务是完善的,所以我们会不断改进我们的产品和⁄或服务,包括技术,这意味着我们可能会经常推出新的业务功能,可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如果因某一需要收集您的个人信息的功能或产品和⁄或服务未能在本隐私权政策中予以说明的,我们会通过更新本隐私权政策、APP页面提示、APP公告等一项或数项方式另行向您说明该信息收集的目的、内容、使用方式和范围,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您同意后收集。

AIZAO收集信息的种类如下:

  1. 您向我们提供的信息
  2. 创建和注册账号

当您在AIZAO创建账号时,为成为我们的会员,以便我们为您提供会员服务,您需要提供:(1)手机号码;并创建(2)用户名和(3)密码。如您通过第三方网络平台(包括但不限于【微信、抖音、饭点】)账号注册或使用我方服务的,【您授权我们获取的您向该等第三方网络平台提供的相关信息,包括但不限于您的头像、昵称⁄用户名、个人信息、您通过第三方网络平台共享的内容等】。

  1. 基本资料维护&身份验证

您在使用AIZAO产品和⁄或服务时,为维护您的基本资料,改善您的服务体验,需要您选择填写和⁄或完善服务必要的信息,可能包括您的【手机号码、性别、所在地、头像、昵称】等。【如您不提供这些信息,并不影响您对AIZAO产品和⁄或服务核心功能使用】。

如果您的账号遗失,我们将提供三种方式验证您的身份,身份验证后可重置密码,如手机身份验证后重置密码,或通过客服方式重置密码,在此过程中需您提供一些信息以验证您的身份。在找回密码时,AIZAO可能需要您提供经常登录地点和⁄或经常登录设备进行验证。

第三方服务商提供验证等服务时,为保障服务质量,可能需要收集您在使用AIZAO的产品和⁄或服务时所登记、提供或记载的用户 IP地址等有关用户信息,以提供验证等相关服务,您应同意AIZAO及第三方服务商获取、收集、存储、分析该等信息。

  1. 在您使用服务过程中我们所采集的信息
  2. 在您使用、浏览、搜索、播放、上传过程中收集的信息

为了了解产品和⁄或服务对不同硬件设备适配性、确保操作环境安全、识别账号异常状态等用途,我们会收集关于您对我们产品和⁄或服务使用方式的信息,并将这些信息进行关联,这些信息包括:

  1. 设备信息:我们会根据您在APP中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(例如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、使用的移动应用和⁄或其他软件信息、设备环境等软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(例如IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息);
  2. 日志信息:当您使用我们的APP提供的产品和⁄或服务时,我们会自动收集您对我们产品和⁄或服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索记录、浏览记录、播放记录、访问量、播放时长、IP地址、WIFI网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和⁄或时间。
  3. 作品信息、交互信息及其他相关信息:当您使用AIZAO产品和⁄或服务时,我们会自动收集您的作品信息、交互信息和⁄或其他相关信息,包括但不限于工程文件、项目文件、参数信息、界面交互信息、用户水印⁄头像⁄商标信息等。

请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

  1. 您上传的内容本身包含的日志信息,包括拍摄或上传的共享照片或录像的日期、时间和地点等;
  2. 在您使用客户服务时收集的信息

为向您提供客户服务,我们会记录您提供的联系方式和通信⁄通话记录和内容,用于与您联系和⁄或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

  1. 在您购买VIP会员或订阅服务时收集的信息

为向您提供购买或订阅服务,我们会记录您的支付方式和资金账号,以实现原路径退款、活动红包提现、解除连续包月服务等售后服务。同时,我们会记录并向您展示您账号的订单信息,包括【购买套餐和充值余额等购买信息】等。

  1. 我们通过间接获得方式收集到的您的信息
  2. 为确认交易状态及为您提供售后与争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的支付机构、支付方式等收集与交易相关的您的交易、支付信息(如交易凭证和收费凭证);
  3. 您使用我们的关联方、我们合作伙伴的产品和⁄或服务,与我们的产品和⁄或服务之间交互的行为信息;
  4. 为了给您提供更好、更加个性化的产品和⁄或服务,或共同为您提供产品和⁄或服务,或为了预防互联网欺诈的目的,我们的关联方、合作伙伴会依据法律的规定或与您的约定的前提下,向我们分享您的信息。

当您通过我们产品和⁄或服务使用上述产品和⁄或服务时,您授权我们根据实际业务及合作需要,从我们关联主体处接收、汇总、分析我们确认其来源合法或您授权同意其向我们提供您的信息。

  1. 我们如何使用您的个人信息
  2. 帮助您成为我们的会员,在登录后有效访问您的信息,或帮助您成为可进行发帖、评论、弹幕等交互行为的用户。
  3. 产品和⁄或服务提供:向您提供您使用的各项产品和⁄或服务(会员服务、浏览观看服务、内容推荐服务等),并设计、维护、改进这些产品和⁄或服务。
  4. 2定向推送活动:为改善我们的产品和⁄或服务,向您展示、推荐产品和⁄或服务和⁄或广告定向投放、消息PUSH,我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订单信息,提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息等特征,基于特征标签进行间接人群画像并展示、推送信息和内容,提供与您更加相关的广告和消息。
  5. 风险识别:我们可能使用您的个人信息以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们或其关联方协议、政策或规则的行为,如会员账号活动异常、多端登录、流量异常、经常性退款请求或低价转让会员卡等,从而保护您、其他用户,或我们或关联方的合法权益。
  6. 个性化服务:我们可能会将来自某项产品和⁄或服务的个人信息与来自其他产品和⁄或服务的信息结合起来,用于为了给您提供更加个性化的产品和⁄或服务使用。
  7. 调查及活动:让您参与有关我们产品和⁄或服务的调查,或者促销及抽奖活动。
  8. 开展数据分析和研究

我们可能会对收集的信息进行去标识化的研究、统计分析和预测,用于了解您的需求,改进AIZAO产品和⁄或服务的内容布局和服务质量,针对您的需求改善产品和⁄或服务,为商业决策提供产品和⁄或服务支持,例如使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练。

  1. 安全保障功能

为提高您使用我们及我们关联主体、合作伙伴提供服务的安全性,确保操作环境安全与识别会员账号异常状态,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或AIZAO平台相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的账号信息、交易信息、设备信息、有关网络日志、作品信息、交互信息及其他相关信息,以及我们关联主体、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

  1. 公共利益维护为目的使用

特殊情况下,我们将有权使用您的个人信息(包括个人隐私信息)而无需征得您的同意,该等特殊情况包括:

  1. 与国家安全、国防安全直接相关;
  2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关;
  3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关;
  4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您或其他个人本人同意;
  5. 所收集个人信息时您本人自行向社会公开的;
  6. 相关部门要求提供的信息;
  7. 其他法律法规规定的情形。
  8. 其他:若我们将信息用于本隐私权政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。
  9. 您发布的共享信息或公开信息

您可以通过我们的产品和⁄或服务建立联系和相互分享。当您通过我们的产品和⁄或服务创建交流、交易或内容分享时,您可以选择沟通、交易或分享的对象,能够看到您的会员等级、昵称等,交流信息或分享内容等。

在使用AIZAO产品和⁄或服务进行视频存储服务、分发服务时,可能会涉及披露您的个人信息。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供、展示自己的信息。如您发现自己的个人信息泄露,尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即联系AIZAO网站客服,采取相应措施。

请注意,您在使用我们的产品和⁄或服务时所共享的内容和信息,可能会涉及您的个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的产品和⁄或服务时披露甚至公开分享相关个人敏感信息。

  1. 我们如何共享、转让、披露您的个人信息
  2. 共享和披露

我们对您的信息承担保密义务,除下列情形外,我们不会与任何第三方共享您的个人信息。

  1. 在获得您的明确同意或授权或您主动选择的情况下共享。获得您的授权或明确同意后,我们会与其他公司、组织和个人分享您的个人信息。例如,如果我们委托第三方向您提供产品和⁄或服务,我们会在征得您同意后将上述信息共享给第三方,如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。只有您选择同意,我们才会共享您的个人敏感信息。获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;
  2. 在法定情形下的共享和披露。我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关或其他国家机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。例如,如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反AIZAO相关协议规则的情况,或为保护APP及其关联主体用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或AIZAO相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及AIZAO已对您采取的措施。例如,若您或您使用的账号上传非法视频、违规视频而严重违反AIZAO规则、触犯法律法规和⁄或违背公序良俗,造成重大社会影响,给AIZAO造成声誉损失,我们可能会披露您的信息与处罚情况;
  3. 向我们的关联方分享您的个人信息。为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护我方关联主体或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联主体共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用我们账号登录并使用我们关联主体产品和⁄或服务,我们会向关联主体共享您必要的个人信息),且受本隐私权政策中所声明目的的约束。如果我们共享您的个人敏感信息或关联主体改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意;
  4. 与合作伙伴共享。我们会委托合作伙伴为您提供某些产品和⁄或服务或代表我们履行职能,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,合作伙伴只能接触到为其履行职责所需信息,且不能将此信息用于任何其他目的;
  5. 广告、分析服务类的合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。例如,只有在广告主同意遵守我们的广告发布准则后,我们才可能会告诉广告主他们广告的效果如何,或者有多少人看了他们广告或在看到广告后安装了应用,或者向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的统计信息(例如“男性,25-29岁,位于北京”),帮助他们了解其受众或客户。
  6. 供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴(如互联网电视播控牌照方、内容牌照方、硬件厂商、电信运营商等),这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据保护协议,要求他们按照我们的说明、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。如果我们共享您的个人敏感信息或合作伙伴改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

  1. 协助处理争议。如您在AIZAO上创建的某一视频、文案内容被指控知识产权侵权或内容违规,如司法机关或其他机关提出信息披露请求的,我方会视情况向该上述机构提供被投诉用户的联络方式等必要信息,以促成纠纷的解决。
  2. 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

  1. 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;
  2. 在AIZAO服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私权政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。
  3. 共享、转让、披露个人信息时事先征得授权同意的例外

除本隐私权政策明确披露的情形以外,我们不会将您的个人信息转移或披露给任何非关联的第三方,除非:

  1. 与国家安全、国防安全有关的;
  2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
  4. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  5. 您自行向社会公众公开的个人信息;
  6. 相关部门要求提供的信息;
  7. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

如您不同意我们按照上述条款向第三方提供您的个人信息,请您立即停止使用AIZAO产品和⁄或服务。如您使用AIZAO的任一产品和⁄或服务时,并未表示反对意见,即视为您已同意我们按照上述条款向第三方提供您的个人信息。

  1. 我们如何存储您的个人信息
  2. 信息存储的地点

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

  1. 法律法规或相关部门另有规定;
  2. 获得您的明确授权;

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保护。

  1. 信息存储时间

我们只会在达成本隐私权政策所述目的所需的期限内保存您的信息,除非您同意延长保留期或法律有强制留存要求。保存期限到期后,我们将对您的个人信息进行删除、注销或匿名化处理。

  1. 信息删除和匿名化处理

如AIZAO产品和⁄或服务决定停止运营时,我们将在相关产品和⁄或服务停止运营后停止继续收集您的个人信息。我们将以公告形式将停止运营通知向您送达。对已持有的您的个人信息将进行删除或匿名化处理。

  1. 我们如何保护您的个人信息安全

为确保我们所收集的您的个人信息安全,我们承诺将努力使技术保护达到合理的安全水平,现将具体安全措施和安全能力陈述如下:

  1. 技术安全防护

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。

  1. 人员安全管理

我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制、与他们签署保密协议、监控他们的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

  1. 敏感信息及密码保护提示
  2. 个人敏感信息保护注意:您在使用我们的产品和⁄或服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如您选择上传的头像图片、包含个人信息的图片等。因此,请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的产品和⁄或服务时共享甚至公开分享相关信息;
  3. 请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将立即采取相关措施,尽可能使您的合法权益遭受最小损失,并积极向相关方主张权利;
  4. 您的账号均有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息。我们将通过向其他服务器备份、对您的密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失、不被滥用或被变造。尽管有前述安全措施,也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。
  5. 信息披露提示及密码泄露处理

请注意互联网并非绝对安全的环境。在使用AIZAO产品和⁄或服务时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如银行账号信息、联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是你的账号及密码发生泄露,请您立即联络我们客服,以便我们采取相应措施。

  1. 信息安全事件处理

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

  1. 我们如何处理儿童的个人信息
  2. 我们非常重视儿童信息的保护。在您使用AIZAO产品/服务中,我们推定您具有相应的民事行为能力。未经父母或监护人同意,儿童不得创建自己的用户账户。如您为儿童,我们要求您请您的父母或监护人监护、指导下共同仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。
  3. 对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律允许的范围内,或依当地法律取得监护人的同意,或是为了保护儿童而使用或披露有关儿童的个人数据。
  4. 若您是儿童的监护人,当您对您所监护的儿童的个人信息有相关疑问时,请与我们联系,以停止收集、使用或披露儿童的个人数据。
  5. 尽管各地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。
  6. 您如何管理自己的个人信息

我们按《中华人民共和国网络安全法》的要求,通过提供便捷的方法,让您可以访问、更正及删除自己的账号信息或使用我们的产品和⁄或服务时您提供的其他个人信息。您可以通过如下方式访问及管理您的个人信息。

  1. 访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:

【账号信息——如果您希望访问或编辑您的账号中的个人基本资料信息或支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账号等,您可以登录账号通过“账号中心”执行此类操作;例如您可以登录【PC端、APP端或网页版】“账号中心账号管理”查询、修改您的个人资料、隐私设置、安全设置,并修改您的个人注册信息。】

  1. 更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正或补充。您可以通过“访问您的个人信息”中列明的方式提出更正或补充申请。

  1. 删除您的个人信息

您可以通过“访问您的个人信息”中列明的方式删除您的部分个人信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

  1. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
  2. 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;
  3. 如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;
  4. 如果您不再使用我们的产品和⁄或服务,或您注销了账号;
  5. 如果我们永久不再为您提供产品和⁄或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规或双方另有规定,或这些主体获得您的独立授权。

当您从我们的产品和⁄或服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。该等保留也适用于您注销或停用您的账号的情形。

  1. 改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以在“我的账号管理”中设置或与AIZAO客服联系给予或收回您的授权同意。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息,并且不再提供收回的授权所对应的特定功能、产品和⁄或服务。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

  1. 个人信息主体注销账号

在您主动注销账号之后,我们将停止为您提供产品和⁄或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

  1. 响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将尽快做出答复。如您不满意,还可以通过AIZAO客服发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

  1. 与国家安全、国防安全有关的;
  2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
  3. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;
  4. 有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;
  5. 响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  6. 涉及商业秘密的。
  7. 本隐私权政策的修订和更新

我们有权修改隐私政策并在修订生效前通过公告或以其他适当方式通知您。该等情况下,若您继续使用我们的产品和⁄或服务,即表示同意受经修订的AIZAO隐私权政策的约束。

未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在APP上发布对隐私权政策所做的任何变更和更新。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括但不限于我们会通过公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。

本隐私权政策所指的重大变更包括但不限于:

  1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  2. 我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的所有者变更等;
  3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;
  6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。